Открытие налогового кошелка


«Налоговый кошелёк» – сервис, дающий возможность для своевременной оплаты налогов с возможностью проведения автозачётов в онлайн-режиме без заявления налогоплательщика в мобильном приложении e-Salyq Azamat.

Физические лица являются плательщиками нескольких видов налогов: на имущество, на транспорт, на землю. Без использования сервиса налогового кошелька в e-Salyq Azamat для уплаты каждого из них налогоплательщику необходимо заполнить квитанцию вручную, указав точные реквизиты без ошибок: КБК, КНП, БИН, сумму платежа.

А с помощью налогового кошелька денежные средства из него автоматически зачисляются на соответствующие налоги, по которым возникли налоговые обязательства по сведениям уполномоченных органов. Вы можете заранее внести необходимую сумму налога в кошелек и не переживать о необходимости уплаты налогов в срок.

Открыть налоговый кошелек может любое физическое лицо – владелец смартфона, за исключением юридических лиц. Что нужно для открытия налогового кошелька?

  • регистрация физлица в Базе мобильных граждан (номер мобильного телефона должен быть привязан к ИИН физлица);

  • наличие ЭЦП (электронная цифровая подпись).

Необходимо скачать мобильное приложение e-Salyq Azamat на телефон, пройти аутентификацию с помощью ЭЦП или по СМС-коду и налоговый кошелек станет доступен.


  • 1337
  • 0
  • 27 июня 2024

Комментарии

Чтобы иметь возможность читать и оставлять комменарии, необходимо иметь активную подписку на сайте.