Куда обращаться при нарушении трудового законодательства?

Вопрос

 Здравствуйте, Тамара Дуйсеновна! У меня жалоба на Ваших сотрудников, а именно начальника Управления по инспекции труда Туркестанской области руководителя управления Ибадулаева Берика Серикбайулы и главного специалиста – отдела контроля законодательства занятости Сергазы Дамир Сергазыулы.

 С начала этого года я неоднократно отправлял жалобы о нарушении работоделем законодательства, что в свою очередь путем наложения штрафов могло привести к разрешению проблем. Но когда вышеперечисленные сотрудники берутся за проверку работодателя, то неожиданно работодатель становится правым и они принимают его сторону.

 За все время многочисленных нарушений со стороны работодателя, было пару предписаний №22-СД-03 от 26 января 2022г к устранению (обращение под №ЖТ-2021-01054971 от 07.12.2021г.) и №22-СД-08 от 04 мая 2022 г.. У нас на предприятии давно вышли сроки носки спецодежды, выдача СИЗ не выдается, а если и выдается то с большой проблемой (обращение под № ЗТ-2022-01733588 от 18.05.2022г.).

 Но при посещении рабочих мест согласно моего заявления, выше перечисленные сотрудники закрыли на все это глаза и просто не выявили нарушения, ссылаясь о том что не хватает фамилии работников, ну заявления написал я как председатель профсоюза могли проверить и мою карточку получения СИЗ, о чем было написано мною жалоба на их ответ и написано повторное заявления которое возможно тоже останется без внимания или как всегда примется сторона работодателя ТОО « СП «Русбурмаш-Казахстан» Куланова А.А.

 Было даже заявления (№ ЗТ-2022-01570457 от 14.04.2022 г.) о том, что работодатель задержал заработную плату больше чем на неделю, но вышеперечисленные сотрудники вошли в положения работодателя и он не понес не какого нарушения. Было выписано предписание к выплате заработной платы №22-СД-08 от 04 мая 2022 года, зачем не понятно ведь он и так ее выплатил с пеней до предписания. Факт нарушения задержки заработной платы со стороны работодателя и нарушения законодательства не упомянуто. 

 Отказ в подписании коллективного договора (№ ЗТ-2022-02033087 от 13.07.2022 г.), тоже все заявления обоих сторон имеются, явное нарушения ст.97 административного кодекса и наказания 400 МРП работодателя как юридического лица, так нет вышеперечисленные вообще все убрали на трудовой кодекс и говорят разбирайтесь сами.

 Я конечно понимаю, что работодателю проще эти 400 МРП оплатить сотрудникам инспекции, чем потом это все было в базе данных как нарушителя, что он походу и делает. Пожалуйста разберитесь с такими сотрудниками, при необходимости замените их на более устремленных к работе и не коррумпированных. Иначе получается я выявляю нарушения, а они между собой договариваются и разрешают их сами, делая мне отписки.

  • 611
  • 0
  • 12 Августа 2022

Ответы на вопрос (1)

ДУЙСЕНОВА Т.Б. Министр труда и социальной защиты населения РК

  Ответ на вопрос от 04 августа № 749777

  Дуйсенова Т.Б. 10.08.2022, 10:18


 Уважаемый Иван! В соответствии с Законом Республики Казахстан от 13 июня 2013 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам разграничения полномочий между органами государственного управления» функции территориального подразделения уполномоченного органа по труду переданы в местные исполнительные органы.

 Местный орган по инспекции труда – структурное подразделение местного исполнительного органа области, города республиканского значения, столицы, осуществляющее в пределах соответствующей административно-территориальной единицы полномочия в сфере трудовых отношений в соответствии с законодательством Республики Казахстан (подпункт 19) пункта 1 статьи 1 Кодекса).  

 Соответственно, вопросы привлечения к ответственности сотрудников Управления по инспекции труда Туркестанской области не входят в компетенцию Комитета и Министерства. В этой связи, Ваше обращение было направлено для рассмотрения в Акимат Туркестанской области.

Комментарии

Чтобы иметь возможность читать и оставлять комменарии, необходимо иметь активную подписку на сайте.